УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: заявление Курочкина не угрожает Витренко юридической ответственностью

0

Заявление российского бизнесмена Максима Курочкина о поддержке на последних парламентских выборах Блока «Народная оппозиция» не угрожает Наталии Витренко юридической ответственностью. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, передает УНИАН.

Министр отметил, что это его личное мнение. По его словам, он внимательно прочитал интервью Курочкина в печати и пришел к выводу, что информация российского бизнесмена о поддержке Блока Витренко изложена очень «плавно и подготовленно».

В то же время, министр заметил, что с политической и моральной точки зрения интервью Курочкина является подтверждением, что во время парламентских выборов в Украине существовала «организованная политическая группа имени Курочкина под названием «Блок Наталии Витренко».

Луценко также сообщил, что МВД Украины дорасследовало одно из уголовных дел, в котором фигурирует Курочкин. По словам Луценко, МВД в ближайшее время передаст данное уголовное дело в Генеральную прокуратуру. Генпрокуратура, в свою очередь, передаст это дело в Российскую Федерацию на запрос правоохранительных органов России, сказал Луценко.

23 сентября 2006 года СМИ перепечатали интервью российского бизнесмена Курочкина газете «Комсомольская правда в Украине», в котором он заявлял, что партия «Российско-украинский Союз» («РУСь») была главным финансистом избирательной кампании Блока Наталии Витренко на прошлых парламентских выборах. «На прошлых парламентских выборах я поддерживал Наталию Михайловну Витренко, а многие мои друзья были членами партии «Российско-украинский Союз», которая вошла в блок «Народная оппозиция», - сказал Курочкин.

«И именно партия «Русь» финансировала львиную долю расходов избирательной кампании Витренко, что позволило сделать блок «Народная оппозиция» влиятельной политической силой», - добавил бывший исполнительный директор «Российского клуба».

По словам Курочкина, «Народная оппозиция» представлена во всех горсоветах и облсоветах юго-востока Украины.

Как известно, в начале апреля 2006 года министр внутренних дел Луценко заявил о том, что избирательная кампания блока «Народная оппозиция» финансировалась российским бизнесменом Курочкиним, известным также как «Макс Бешеный».

В свою очередь, соратник Витренко Владимир Марченко опроверг эту информацию. «Юрий Луценко представил себя на должности министра лгуном и позволяет себе болтать что угодно... Никакой Курочкин не финансировал нашу кампанию», - сказал он.

Тогда, в апреле, Курочкин также в интервью «Комсомольской правде в Украине» заявлял: «Ни Витренко, ни кого-либо другого я, понятно, не финансировал. Я бизнесмен. И свой бизнес в Украине свернул более года назад. Зачем мне тогда украинская политика, если у меня нет здесь бизнеса?»

Курочкин был объявлен в розыск украинским Интерполом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus