УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: требование Украины по маякам не противоречит международным обязательствам

0

Требование Украины относительно возращения ей маяков расположенных в Автономной Республике Крым не противоречит международным обязательствам между Украиной и Российской Федерацией относительного временного базирования Черноморского Российского флота. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, передает корреспондент «proUA».

Тарасюк напомнил, что в отношении маяков было принято соответствующее решение Апелляционного суда, который является юридически мотивированным и обоснованным. Кроме того, по словам Тарасюка, такое решение соответствует как законодательству, так и Конституции Украины. «Маяки, как и другие навигационные объекты должны быть в собственности и эксплуатации Украины», - сказал он. При этом Тарасюк подчеркнул, что Украина имеет обязательство перед мировым сообществом относительно обеспечения безопасности судоходства возле своих берегов. «Это можно сделать только путем полного контроля над объектами навигации», - сказал Тарасюк.

Кроме того, он подчеркнул, что ответственность за безопасность независимо от того, кто использует навигационные объекты, будет нести Украина. «Украинская власть и соответствующие органы должны быть обеспечены соответствующими инструментами для исполнения своих обязательств», - подытожил Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus