УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила дело по факту нецелевого использования Минсемьи 0,2 млн. грн на ЧМ-2006

0

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования Министерством по делам семьи, молодежи и спорта 200 тыс. гривен для отправки группы болельщиков на чемпионат мира по футболу, который прошел в июне-июле в Германии. Об этом сообщила на коллегии Генпрокуратуры по надзору за соблюдением бюджетного законодательства заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова, передают «Українські новини».

По ее словам, чиновники министерства истратили 200 тыс. гривен в рамках акции «Вместе к победе в Германии» на проезд, проживание и питание во время чемпионата, а также транспортные услуги в течение 11 дней группы из 77 болельщиков, в основном бизнесменов.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело 25 сентября.

Как сообщалось, чемпионат мира по футболу прошел в июне-июле в Германии.

1 июля сборная Украины проиграла сборной Италии со счетом 0:3 в матче 1/4 финала в Гамбурге и прекратила выступление на чемпионате мира по футболу 2006 года.

В групповом турнире Украина заняла второе место в группе Н, проиграв со счетом 0:4 в своем дебютном матче в финальных турнирах чемпионатов мира команде Испании, но затем победив сборную Саудовской Аравии со счетом 4:0 и команду Туниса - 1:0, а затем в 1/8 финала победила сборную Швейцарии в серии пенальти после завершения основного и дополнительного времени со счетом 0:0.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus