УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет, что Украина не продавала «Кольчуги» Ирану

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отрицает факты продажи систем вооружений и комплексов радиотехнической разведки «Кольчуга» в Иран, о чем ранее сообщал ряд британских СМИ.

«Как министр обороны я говорю, что за 1,5 года моей работы министром мне не известно о том, что мы поставляли в Иран системы вооружений такого типа. Я как министр не давал на это разрешений и распоряжений, думаю, что все это неправда», - заявил Гриценко в интервью журналистам в пятницу, 29 сентября, в Винницкой области.

Он отметил, что еще ни разу не были подтверждены обвинения в адрес Украины о нарушениях правил продажи вооружений. «Я думаю, что то, что возникло вокруг «Кольчуг» окончится «пшиком», но свою негативную информационную составляющую оно будет иметь», - подчеркнул министр.

Гриценко сказал, что «у Украины есть друзья, а есть недруги, есть партнеры, а есть конкуренты», в том числе и в такой сфере, как продажа вооружений.

Министр считает, что подобные обвинения, как правило, очень часто возникают на этапе подготовки каких-то важных контрактов и поэтому не исключает появление новых подобных обвинений в будущем.

Ранее посол США в Украине Вильям Тейлор также отметил, что Украина не могла продавать комплексы «Кольчуга» Ирану.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus