УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Лугансктепловоз» приватизируют уже во вторник?

0

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк утверждает, что несмотря на заявления премьер-министра Виктора Януковича и Министра транспорта Николая Рудьковского о создании СП на базе «Лугансктепловоза», его все же приватизируют во вторник на открытом аукционе, пишет «Дело».

«Действительно, было решение правительственного комитета, который возглавляет вице-премьер Андрей Клюев, о том, что ФГИ следует приостановить приватизацию этого объекта. Но решение о приватизации принимал Кабмин. Естественно, только правительство может его и отменить», - заверяет Семенюк.

«Я направила ряд замечаний о том, что если мы останавливаем конкурс, то к нам будут применены серьезные штрафные санкции. Потенциальные покупатели уже подали свои заявки, внесли соответствующий залог, а это значит, что дать задний ход процессу невозможно. Если остановит конкурс ФГИ, судебные иски пойдут против нас», - сказала она и добавила, что если соответствующее решение будет принято Кабмином, то и отвечать придется правительству.

Также Семенюк отметила, что при остановке приватизации предприятия не исключается арест имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus