УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия взяла Грузию в транспортную блокаду

0

Россия приостановила железнодорожное, морское, автобусное и авиационное соединение с Грузией.

«Нельзя презирать страну, которая тебя кормит». Так прокомментировал последние шаги Грузии российский министр иностранных дел Сергей Лавров и именно этим тезисом он объяснил действия Москвы, передает «5 канал».

Между тем Грузия планирует обжаловать прекращение воздушного соединения с Россией в Международной организации гражданской авиации. Транспортную блокаду Москва начала со вчерашнего дня. Своих рейсов в аэропорту Тбилиси не дождались сотни людей.

Среди причин называют задолженность грузинских перевозчиков. Однако в такие объяснения в Тбилиси не верят. Начало блокады связывают с  конфликтом, который возник после задержания российских офицеров,  которых заподозрили в шпионаже. Грузия планирует обжаловать прекращение воздушного соединения и заявляет, что никакой задолженности перед Москвой не имеет.

Между тем, Россия не собирается останавливаться на транспортной блокаде. В пятницу Совет Федерации планирует рассмотреть поправки к закону, которые бы дали возможность российской власти внедрять запрещение на денежные переводы в отдельные страны. Международное сообщество призывает Москву отказаться от санкций против Тбилиси. В Совете Европы такое ухудшение отношений между Грузией и Россией вызывает тревогу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus