УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев: если НУ останется в оппозиции, это обострит отношения между ветвями власти

0

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в переговорный процесс четырех политических сил по созданию широкой коалиции должен вмешаться Президент Виктор Ющенко. Такое мнение он высказал в четверг в интервью журналистам, комментируя переговоры по созданию широкой коалиции, сообщает корреспондент «proUA».

«Я считаю, что Президент заинтересован в том, чтобы идеология национального единства, которую он предложил, была внедрена в жизнь», - сказал Кушнарев. Он также назвал политической спекуляцией заявление «Нашей Украины» о том, что якобы Партия регионов провалила данный переговорный процесс и не смогла убедить коммунистов в необходимости учесть в коалиционном соглашении Универсал о национальном единстве. Нардеп подчеркнул, что фракция Партии регионов не теряет надежду продолжить переговорный процесс по созданию коалиции. Он отметил, что на сегодняшний день существует возможность, что антикризисная коалиция договорится с фракцией «Нашей Украины» относительно соглашения о сотрудничестве. В частности, в этом соглашении можно выписать широкий перечень вопросов, по которым существуют расхождения между данными политическими силами. «Я еще раз подчеркиваю, что я не могу представить, что президентская политическая сила будет находиться в оппозиции к конституционному правительству», - сказал он. Кроме того, Кушнарев назвал абсурдом тот факт, что в случае перехода «Нашей Украины» в оппозицию значительное количество губернаторов также будут находиться в оппозиции к Кабинету министров. «Это тупиковое противостояние. Не хочется верить, что это окончательное решение «Нашей Украины», - сказал он.

Кушнарев также выразил надежду, что «Наша Украина» все-таки примет решение о вхождении в широкую коалицию. «Мы понимаем, что это политический авангард Президента Украины и присутствие этой силы в коалиции значительно расширит возможность внедрения согласованной политики между Президентом, коалицией и правительством» - сказал он. В тоже время, Кушнарев подчеркнул, что если «Наша Украина» все-таки останется в оппозиции, то это обострит отношения между всеми ветвями власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus