УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз знает, чем должны руководствоваться судьи КС

0

Спикер Александр Мороз заявляет, что члены Конституционного Суда должны работать, руководствуясь Конституцией, системой конституционного права и совестью.

Об этом он сказал в ходе церемонии по случаю десятой годовщины КС.

Он поздравил судей от имени Верховной Рады и от себя лично с этим юбилеем, отметив, что «первый состав КС взял чрезвычайно высокий старт».

«Он отличался уникальным интеллектуальным потенциалом и, по сути, заложил фундамент работы Конституционного Суда», - сказал Мороз.

Он отметил, что «никто не мог сомневаться в заключениях Конституционного Суда того периода, потому что это были заключения обоснованные, глубокие, рассчитанные на перспективу, на защиту интересов государства».

В то же время, по словам Мороза, впоследствии «так случилось, что в одном из составов Конституционного Суда были приняты решения, которые до сих пор являются предметом дискуссии в обществе, дискуссии неоднозначной».

Он выразил надежду, что КС в новом составе «способен выполнить эту высокую и ответственную миссию», и пожелал всем «на этом поприще успехов и мужества».

«Это будет лучшая гарантия функционирования суда такого, какой он определен в нашей властной и правовой системе», - считает Мороз.

Спикер наградил ряд действующих судей КС и судей КС, которые уже вышли в отставку, почетными грамотами и грамотами Верховной Рады.

По материалам «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus