УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” стала на защиту Гриценко

0

«Наша Украина» считает, что Коммунистическая партия Украины и Генеральная прокуратура Украины начали политическую и информационную травлю министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Об этом идет речь в заявлении партии, текст которой есть в распоряжении «proUA».

Публикуем полный текст заявления.

Заявление “Нашей Украины” относительно недопустимости информационного и политического давления на министра обороны Анатолия Грищенко.

«Наша Украина» решительно осуждает политическую и информационную травлю министра обороны Анатолия Гриценко, которую осуществляют Коммунистическая партия Украины, а также Генеральная прокуратура Украины. Мы считаем Анатолия Гриценко последовательным и честным высокопоставленным должностным лицом, которое профессионально исполняет свои обязанности и неуклонно придерживается курса внешней и внутренней политики Президента Украины Виктора Ющенко.

За период своего пребывания на должности министра обороны Анатолий Гриценко неоднократно демонстрировал высокую результативность относительно модернизации Вооруженных Сил Украины, борьбы с коррупционными схемами в рядах армии, отработке оперативно-тактических заданий разными воинскими подразделениями, а главное – в подготовке ряда мероприятий по интенсивной интеграции нашего государства в евроатлантические структуры.

Попытку отдельных политических сил отстранить Анатолия Гриценко от возглавления оборонного ведомства мы расцениваем как преступное посягательство на конституционные полномочия Президента Украины назначать министров по собственной квоте, а также как намерение осуществить ревизию внешнеполитического курса страны.

“Наша Украина” считает, что нападение на Анатолия Гриценко является реакцией на его принципиальную позицию в вопросах интеграции Украины в НАТО, системных армейских реформ и антикоррупционной деятельности».

Напоминаем, сегодня министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что вызывает Генерального прокурора Украины Александра Медведько на теледебаты в прямом эфире в связи с предвзятыми на его взгляд выводами коллегии ГПУ на тему “О состоянии прокурорского надзора за соблюдением законодательства относительно сохранения жизни и здоровья военнослужащих, государственного имущества в Вооруженных Силах и Министерстве обороны Украины, где ГПУ возложила всю вину за преступления в ВСУ на командование армии.

Сегодня,19 октября, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что Антикризисная коалиция должна самостоятельно инициировать вопрос об отставке министра внутренних дел, министра обороны и министра иностранных дел, если они сами не напишут заявления об увольнении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus