УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За курение в переходах начали штрафовать

0

За год действия закона, запрещающего курить в общественных местах, уплатили штраф только 20 человек. Об этом сообщает газета «Сегодня».

«Закон о курении исполняется лучше ожидаемого, но хуже, чем хотелось бы. 17-85 гривен – это не та сумма штрафа, которая будет сдерживать наших граждан от нарушения», - заявил по случаю годовщины действия закона представитель коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» Константин Кросовский.

Советник Президента, экс-министр здравоохранения Николай Полищук в свою очередь сообщил, что на исполнение закона в основном повлияли СМИ. «Благодаря шквалу публикаций и сюжетов люди были проинформированы, и сами перестали курить в переходах», - добавил он.

По сообщению газеты, она нашла первого человека, давшего взятку милиционеру, что бы не платить штраф за курение в общественных местах. Киевлянин Андрей курил в переходе на станции метро «Льва Толстого». Подошел страж порядка и начал настаивать, чтоб курильщик написал объяснительную. Парень предпочел откупиться и дал милиционеру 10 грн., чтоб тот отстал от него и не читал лекции по поводу вреда курения.

По данным исследований школы охраны здоровья НАУКМА в Украине курят 67% мужчин, 20% женщин и 41% пар, состоящих в браке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus