УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО учтет интересы и России, и Украины

0

НАТО учитывает законные интересы Москвы, в том числе на пространстве СНГ, однако не намерен отказываться от углубления связей с бывшими советскими республиками.

Об этом заявил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер в интервью «Интерфаксу» в преддверие визита 26 октября в Москву.

«Мы признаем легитимные интересы России, но это не значит, что мы откажемся от идеи углубления наших взаимоотношений с соседями России», - сказал он.

Как отметил де Хооп Схеффер, государства, которые стремятся стать членами НАТО, не пытаются присоединиться к «антироссийскому» альянсу.

«Выступая как партнеры, а возможно, когда-то и как государства-члены, они повышают свою способность вносить значительный вклад в решение общих проблем безопасности совместно. Для России это также выгодно», - считает генсек НАТО.

Отвечая на вопросы о том, какими видятся перспективы вступления Украины в НАТО, он отметил, что «Украина, как и Россия, - это важный стратегический партнер Североатлантического союза и одно из государств, которые выделяют существенные военные контингенты для проведения операций под руководством НАТО».

«Однако о том, как быстро вступать стране в Североатлантический союз и вступать ли вообще, решать украинскому народу и избранным этим народом представителям», - отметил де Хооп Схеффер.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus