УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве разгромили галерею Гельмана

0

В субботу, 21 октября, в центре Москвы было свершено нападение на арт-галерею Марата Гельмана. Неизвестные срывали со стен и топтали выставленные в галерее работы грузинского художника Александра Джикия, а также избили самого хозяина галереи.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По основной версии следствия, нападение совершили националисты.

По словам очевидцем, в субботу днем в галерею ворвались десяток молодых людей, одетых в черные вязаные шапки, черные куртки и высокие черные ботинки армейского типа. Неизвестные разбили оргтехнику и уничтожили несколько картин художника Александра Джикии. Сотрудниц галереи в это время поставили лицом к стене, отобрали и разбили их мобильные телефоны. Был избит и хозяин галереи, впрочем, Марат Гельман отделался синяками и ссадинами.

Галерея в настоящее время закрыта. По словам ее сотрудников, для восстановления всех поврежденных работ и интерьера галереи потребуется не менее пяти дней, однако этот процесс может затянуться и на более длительный период.

Тем временем российские деятели культуры выступили против роста антигрузинских настроений в стране. Как говорится в специальном заявлени, «людей подвергают этнической дискриминации, унизительным проверкам и задержаниям по национальному признаку. Авторы письма считают абсолютно недопустимым разжигание межнационального конфликта. Среди тех, кто подписал это заявление Алла Гербер, Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Сергей Юрский, Елена Камбурова и другие.

По материалам «РИА Новости», «КоммерсантЪ-Украина», «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus