УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник считает, что стремления к НАТО отдаляют Украину от ЕС

0

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник утверждает, что стремление Украины к НАТО отдаляет ее от ЕС. Об этом он сообщил в статье, напечатанной в газете «Российские вести».

«Надо, однако, учитывать, что евроинтеграционный и евроатлантический векторы – не только не сиамские близнецы, но даже не близкие родственники. НАТО – военный блок, обеспечивающий военно-политическую гегемонию США на европейском континенте», - пояснил Табачник и добавил, что после роспуска Организации Варшавского договора (ОВД) и распада СССР европейские союзники США неоднократно пытались поставить под сомнение целесообразность дальнейшего существования НАТО.

По его словам, предлагались разные альтернативы альянсу, от активизации Западноевропейского союза (ЗЕС) – практически бездействовавшего военно-политического объединения стран Старой Европы, до создания так называемых «Европейских сил» в рамках Евросоюза.

«Таким образом, стремление в НАТО не приближает Украину к ЕС, а отдаляет от него. Ведущие государства Евросоюза не заинтересованы в усилении американского лобби. Евроинтеграционные процессы идут вне НАТО, помимо НАТО и вопреки НАТО. США, не заинтересованные в евроазиатской экономической интеграции, способной делать связку Россия-ЕС мощнейшим конкурентом Америки в мире, пытаются использовать НАТОвские механизмы для создания нового санитарного кордона, железного занавеса, который отделил бы Россию от Старой Европы», - подчеркнул Вице-премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus