УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк заявляет, что ничего не должна Гриценко

0

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявляет, что ФГИ не должен средств Министерству обороны. Об этом Семенюк сказала в пятницу на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Семенюк напомнила, что в декабре 2005 года на заседании СНБО было принято решение передать полномочия по реализации военного имущества непосредственно ФГИ. Семенюк отметила, что ФГИ для выполнения указа Президента разработал соответствующее положение о некоторых вопросах продажи военного имущества и направил в Минобороны. «Несколько раз мы вносили предложения, чтобы это постановление завизировать и передать перечень имущества для того, чтобы эту функцию выполнять. К сожалению, Минобороны сообщило, что считает нецелесообразным возложение выполнения заданий государственного департамента избыточного имущества и земель на другие органы государственной власти», - сказала Семенюк.

«То есть не передали мне ни имущества, не завизировали постановления, и я сегодня фактически эту функцию не выполняю, потому что это мне не передано. И поэтому говорить о том, что я не перечисляю средства, так простите, я его и не реализовываю, потому что таких полномочий мне не предоставлено», - подчеркнула Семенюк.

Кроме того, Семенюк посоветовала Гриценко не политизировать этот вопрос. «Гриценко не нужно переводить этот вопрос в политическую плоскость, нужно просто выполнить указ Президента, в котором четко указано, что реализацию недвижимого имущества должен проводить ФГИ, а он пусть занимается политикой, или управлением, то что относится к полномочиям непосредственно Минобороны. Я думаю, что тех полномочий на сегодня достаточно», - добавила она.

Напомним, что министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает необходимость выполнения финансовых обязательств перед отечественным оборонным ведомством со стороны Фонда государственного имущества Украины. “В отношениях с Фондом государственного имущества Украины меня интересует ответ только на один вопрос: когда Министерство обороны получит 176 миллионов гривень, которые по закону о бюджете в этом году мы должны получить за счет его деятельности”, – заметил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus