УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент предупредил тотальный передел частной собственности

0

Президент применил право вето к закону, который снижает кворум акционеров для проведения собраний с 60% до 50% от уставного фонда компании. Об этом во время брифинга в пятницу заявил глава секретариата Президента Виктор Балога, передает корреспондент «proUA».

Балога подчеркнул, что Президент не хочет подписывать данный закон, чтоб не спровоцировать увеличение рейдерских атак на предприятия. «Подписание данного закона в том виде, в котором его приняла Верховная Рада, приведет к переделу собственности и увеличению рейдерских атак», - отметил глава секретариата.

Напомним, 19 октября ВР приняла Закон «О внесении изменений в Закон «О хозяйственных обществах» (относительно снижения планки кворума проведения общих собраний хозяйственного общества)», инициированный народным депутатом от фракции Партии регионов Юрием Воропаевым. Законом предлагается уменьшить кворум общего собрания акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью с 60% до 50%, поскольку действующая величина кворума, по мнению автора документа, дает возможность миноритарным акционерам этого общества блокировать проведение общего собрания, что «приводит к потерям в финансово-хозяйственной деятельности общества».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus