УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зубов пожаловался в СБУ на православных

0

Представитель БЮТ Валентин Зубов обратился в СБУ с заявлением, в котором обвинил Союз православных граждан (СПГУ) в «провокационных и агрессивных действиях», передает «КоммерсантЪ-Украина».

Причиной для заявления послужил затянувшийся конфликт между депутатом и духовенством Свято-Успенской лавры Святогорска.

Напомним, что монахи протестуют против ремонтных работ, которые Зубов ведет в принадлежащем ему старом лаврском корпусе на земельном участке, граничащем с территорией лавры. Монахи вместе с прихожанами и несколькими общественными организациями, в числе которых была и СПГУ, проводят пикетирование стройплощадки. Городские власти и монахи уже подали три судебных иска к депутату. Недавно суд удовлетворил один из них и постановил прекратить любые ремонтные и строительные работы в здании и на прилегающей к нему территории.

Зубов сообщил, что передал СБУ видеоматериалы, отснятые его службой охраны, на которых запечатлено, как глава СПГУ Валерий Кауров требовал появления Зубова на стройке, чтобы «прилюдно утопить его в Донце (река Северский Донец.– ред.)». В понедельник СБУ начала опрашивать монахов и самого Валерия Каурова. После беседы с представителями СБУ он сказал, что это была «обычная отработка СБУ заявления народного депутата».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus