УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз просит включить своих коллег в комиссию «Ющенко-Путин»

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением включить в состав межгосударственной российско-украинской комиссии «Ющенко-Путин» народных депутатов. Об этом Мороз сказал на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь председателя ВР Виктория Шведова, об этом было сказано в ответ на предложение Лаврова включить в работу комиссии депутатов Верховной Рады.

Лавров сообщил, что встреча с Президентом Украины и премьер-министром Украины Виктором Януковичем убедили его в том, что Украина настроена на дальнейшее углубление отношений с Российской Федерацией. По его словам, во время первого заседания подкомитета по вопросам международного сотрудничества межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин» «мы приблизились к завершению подготовки соглашений о реадмиссии и демаркации границ». Он отметил, что встрече двух президентов должны предшествовать заседания всех структур этой межгосударственной комиссии.

Мороз высоко оценил результаты сегодняшнего заседания и отметил, что являются чрезвычайно важными вопросы, связанные с реадмиссией и демаркацией границ. При этом Мороз подчеркнул важность согласования абсолютно всех спорных моментов.

Лавров в свою очередь подчеркнул необходимость углубления сотрудничества между Верховной Радой Украины и Федеральным Собранием Российской Федерации.

Во время встречи председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ Вадим Густов предложил провести заседание межпарламентской комиссии ориентировочно 14-16 декабря этого года. Он отметил, что достигнуты договоренности относительно необходимости детальной проработки повестки дня этой комиссии по определенным направлениям.

Мороз высказался за необходимость ускорения подготовки заседания данной межпарламентской комиссии.

В свою очередь Лавров отметил, что от парламентов Украины и РФ много зависит, в частности, «атмосфера наших отношений».

По материалам «УНИАН», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus