УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Международные аналитики похвалили экономику Украины

0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне «BB-» планируемому выпуску еврооблигаций Украины объемом 1 млрд. долл. со сроком погашения в 2016 году (рейтинг за обязательствами в иностранной валюте: ВВ-/Стабильный/В; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВ/Стабильний/В). Об этом сообщило рейтинговое агентство, передает УНІАН

«Уровень рейтингов Украины поддерживают высокие бюджетные показатели правительства, хорошие перспективы роста в среднесрочной перспективе и относительно низкий уровень долга”, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Мориц Крамер. „Несмотря на затяжной политический кризис, который продолжается с выборов в марте в 2006 г., а также повышение вдвое цен на импортированный газ в начале года, развитие экономики Украины превзошло ожидание», - добавил он.

По прогнозам S&P, экономический рост в Украине в 2006 году составит 6%, лишь немного замедлившись в 2007 г. При этом агентство отмечает, что показатели, связанные с прямыми иностранными инвестициями и экспортом, также превысят прежние оценочные цифры, демонстрируя стабильность экономики по отношению к непредсказуемой политической ситуации.

«Премьер-министр Виктор Янукович, лояльный относительно России, по-видимому, способствует более постепенному увеличению цен на импортированный газ и уменьшению вероятности недопоставки, что крайне важно для защиты быстрорастущей, но исключительно энергоемкой экономики Украины от внезапных сбоев. Соответственно, цены на импортированный газ будут увеличиваться немногим более, чем на одну треть, к управляемому уровню 130 дол. за 1 тыс. куб. м в 2007 г., что значительно ниже мировых цен, хотя все еще вероятное постепенное увеличение цен на газ, которое приблизит их к мировому уровню», - отмечают в S&P.

Впрочем, S&P указывает, что уровень рейтинга Украины остается ограниченным слабыми политическими институтами и непоследовательной экономической политикой, а также низким уровнем благосостояния населения и склонностью к внешним неблагоприятным обстоятельствам.

Как сообщалось, в середине октября Министерство финансов определило синдикат банков в составе Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS менеджером льда осуществления выпуска и размещения облигаций внешней государственной ссуды Украины 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus