УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч обиделся, что Кабмин не посоветовался с ним относительно квотирования экспорта зерна

0

Экс-министр юстиции Роман Зварыч заявляет, что решение Кабмина о квотировании экспорта зерна было принято с нарушениями. Об этом он заявил в четверг во время эфира на канале «1+1».

В частности, по его словам, соответствующее решение должно было согласовываться с министерством юстиции. «Это решение было принято вопреки временному регламенту Кабмина, поскольку этот вопрос не был полностью согласован с министерством юстиции», - сказал он.

Зварыч также отметил, что состоя в должности министра юстиции он выступал против установления квот на экспорт зерновых. Он также отметил, что уже сегодня некоторые дипломаты стран Евросоюза выступают против и выражают большое удивление по поводу такого решения Кабмина.

Со своей стороны министр транспорта Украины Николай Рудьковский отметил, что такое решение правительства было связано с резким ростом цены на хлеб на мировом рынке. «Так мы ввели квоты. Мы не хотим, чтобы украинцы через полгода платили в два раза больше за хлеб. Мы хотим удержать зерно в Украине и мы защищаем наши национальные интересы», - сказал он.

Как сообщалось, Кабинет Министров ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования. Квотирование введено для 4 разных культур, в целом объем квоты установлен в размере 1,1 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus