УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович признает, что квотирование экспорта зерна «не совсем по-рыночному»

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заверяет, что решение относительно введения квот на экспорт зерновых не приведет к потере позиций Украины на мировом рынке зерна. Такое мнение он высказал в субботу в эфире телеканала «Интер».

«Я думаю, нет», - сказал он, отвечая на вопрос относительно возможной потери позиции Украины. При этом Янукович заверил, что если в Украине все-таки будут излишки зерновых, то они будут в обязательном порядке экспортированы. «Если у нас будут излишки зерна, мы сразу их реализуем», - сказал глава правительства.

Янукович убежден, что такое решение не является популистским.

При этом он признал, что правительству пришлось прибегнуть к не совсем рыночным методам. «Да, мы прибегли, мягко говоря, не совсем к рыночным методам, но мы вынуждены были защищать наших граждан», - сказал он.

Он также высказал уверенность, что население позитивно отнеслось к такому решению. «Например, люди оценили, что мы не дали вывезти хлеб из страны и увеличить цены на хлеб в 2-2,5 раза. Почему? Потому что сейчас цены на пшеницу на мировых рынках в 2-2,5 раза дороже, чем у нас на внутреннем рынке», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus