УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не изменится ради Януковича

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что если его публичность кого-то не устраивает, они имеют полное право снять его через Верховную Раду без всяких следственных комиссий. Об этом он сказал в интервью «Сельским вестям» .

«Если же хотят, чтобы я работал, то я буду работать так, как я это понимаю», - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что полностью выполнил поручение премьера не быть репортером. «Я, как видите, полностью выполнил премьерское поручение - не быть репортером», - сказал он. «Я был и всегда останусь таким, каким меня знают с первого дня в должности министра. И это не позерство. Потому что действительно считаю, что наше общество крайне тяжелой своей историей заслужило право слышать отчет любого высокопоставленного должностного лица», - добавил он.

«Мне плохо живется, потому что я и сам себе, и людям постоянно отчитываюсь, почему бандиты не в тюрьмах. Я самое публичное лицо, именно поэтому ко мне и больше всего вопросов», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что сейчас многих больше всего пугает именно такая публичность, прозрачность. «Но я не изменюсь. Я не знаю, сколько мне отпущено времени быть министром, но я буду таким, как есть. Во-первых, я не буду обращать внимания на наличие или отсутствие партийных билетов, во-вторых, не буду молчать», - сказал Луценко.

Луценко напомнил, что первое его столкновение с бывшим генпрокурором Пискуном было именно из-за того, что он в прямом эфире сообщил, кого вызывает на допрос. «Но я считал и считаю, что наши граждане должны знать своих «героев» в лицо. Милиция докладывает о своем участке работы», - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что на сегодняшний день прокуратурой по материалам МВД возбуждено более тысячи уголовных дел. «Иногда мне говорят, что милиция подготовила эти материалы некачественно. Говорю я: хорошо, закройте эти дела из-за отсутствия состава преступления или передайте в суд. Но не держите у себя годами эту сумку в надежде, что из нее таки выпадут какие-то зеленые бумажки. Так быть не может. Помните так называемые «протоколы Михаила Чечетова»? В них вспоминаются Кучма, Пинчук, Ахметов, Медведчук, Суркис. Материалы давно в Прокуратуре, уголовное дело возбуждено. Я спрашиваю: почему вы не вызываете их на допрос, почему не передаете дело в суд? Это теперь ваше поле ответственности, докладывайте, пожалуйста, гражданам», - сказал Луценко.

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович заявил, что он неоднократно обращался к Луценко, чтобы тот «работал министром внутренних дел, а не работал комментатором или корреспондентом средств массовой информации». «Я думаю, он очень многое понял в последнее время», - сказал Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus