УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Україна молода» обжалует решение суда по ее публикациям об СБУ

0

Газета «Україна молода» обжалует в апелляционном суде решение Шевченковского районного суда г. Киева, который удовлетворил гражданские иски Службы безопасности Украины, ее председателя Игоря Дрижчаного и экс-председателя СБУ Владимира Радченко к изданию.

В комментарии главного редактора издания Михаила Дорошенко говорится: «14 ноября судья Шевченковского районного суда г. Киева Александр Шостак зачитал сторонам в процессе резолютивную часть решения, принятого после слушания дела, продолжавшегося без перерыва, и без согласования со сторонами даже по окончании рабочего дня. В отношении таких действий судьи адвокат газеты «Україна молода» заявил решительный протест. К сожалению, это был не единственный случай нарушения судьей Шостаком Гражданско-процессуального кодекса Украины и свидетельством предвзятости судьи в отношении ответчика. Начало этому положено еще принятием постановления на предыдущем заседании, на котором по вине суда не присутствовали представители «України молодої», о чем газета сообщала своим читателям».

«Судья Шостак не удовлетворил ни одного ходатайства со стороны ответчиков», - заявил редактор. «Мы не можем не обжаловать это решение суда в апелляционной инстанции, - сказал он. «В первую очередь из-за того, что суд фактически проигнорировал доказательства в виде многочисленных документов, которые «УМ» предоставила в подтверждение приведенных в газетных публикациях фактов. Не может не удивлять и то, что судья отказался выслушать свидетелей, ходатайство о вызове которых в судебное заседание мы подавали. Мы намерены обратиться в Совет судей Украины с просьбой истребовать запись фиксации одного из судебных заседаний, чтобы была дана оценка профессиональным и морально-этическим качествам председательствующего судьи Шостака, с точки зрения на то, может ли он представлять судебную ветвь власти в государстве», - заявил Дорошенко.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иски председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного, советника премьера, бывшего главы СБУ Владимира Радченко, а также иск СБУ к газете «Украина молода» и признал недостоверной публикации газеты

1 июня «Украина молода» напечатала статью, содержащую резкую критику назначения Игоря Дрижчаного главой СБУ и его деятельности на этом посту. После выхода публикации Виктор Ющенко поручил главе секретариата президента Олегу Рыбачуку проверить изложенные в ней факты. А позже и сам Дрижчаный обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой проверить факты, компрометирующие его ведомство. Спустя месяц глава СБУ подал к газете иск с требованием опровергнуть неправдивые факты.

Кроме того, с аналогичным требованием в Шевченковский райсуд обратился бывший руководитель СБУ Владимир Радченко, а также, собственно, Служба безопасности Украины. Согласно решению суда, все три иска объединены в одно производство.

По материалам «Главред», «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus