УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко вызывают в суд

0

Печерский районный суд Киева просит министра внутренних дел Юрия Луценко свидетельствовать в деле по иску издателя журнала «Папарацци» Валида Арфуша к Министерству внутренних дел, в котором Арфуш требует 1 млн. гривен компенсации за неправдивую информацию о нем в интервью министра. Об этом сообщил адвокат Арфуша Виктор Никазаков, передают «Українські новини».

По его словам, на заседании 13 ноября суд заслушал автора газетного материала «Комсомольской правды», в котором говорилось о том, что Генеральная прокуратура расследует уголовное дело против одного из братьев Арфушей, Инну Золотухину.

Журналистка рассказала об обстоятельствах, при которых она взяла интервью у министра, а также предоставила суду блокнот с записями, сделанными во время интервью. По словам автора материала, диктофон с интервью Луценко у нее украли.

Вместе с тем, представители Луценко в суде опровергли тот факт, что Луценко когда-либо говорил о такой информации.

Для выяснения правды суд обратился к представителям МВД с просьбой выяснить, согласен ли Луценко прийти на следующее заседание, которое состоится 29 ноября, и дать пояснения по этому делу.

Вместе с тем суд предупреждает, что дача неправдивых сведений влечет за собой уголовную ответственность.

Никазаков отметил, что Луценко вправе отказаться от свидетельствования в суде, что подтвердит неправдивость ранее данных им сведений в интервью журналистке. Также, по словам Никазакова, суд переквалифицировал иск, поданный Арфушем к Луценко, на иск к МВД. «Мы не имеем никаких претензий ни к государству, ни к МВД, имеем претензии к Луценко», - прокомментировал Никазаков такое решение суда.

Как сообщалось, 1 июня Арфуш просил Печерский районный суд Киева обязать Луценко выплатить ему 1 млн. гривен компенсации морального ущерба в результате данного чиновником неправдивого интервью о нем.

В ноябре 2005 года Арфуш подал иск к Луценко, чтобы тот опровергнул свое заявление об открытии против него и его брата Омара уголовного дела Генеральной прокуратурой.

Перед этим в интервью Луценко заявил, что, по его сведениям, Генпрокуратура уже больше года расследует уголовное дело против одного из братьев Арфуш, и сказал, что у этих бизнесменов «темное прошлое».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus