УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Качиньский считает, что «премьер Тимошенко» пробуждает надежду

0

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский призывает украинцев надеяться на вступление в НАТО и считает, что эта надежда исполнится.

«Я думаю, что когда-то это произойдет. Я хотел бы, чтобы все украинцы сохранили эту надежду, и я надеюсь, что эта надежда не будет безосновательной», - сказал он после завершения своей встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

«Госпожа премьер-министр своей деятельностью и поведением эту надежду пробуждает, но я глубоко убежден, что через недолгое время это будет позиция всех значимых украинских политиков», - отметил Качиньский.

В свою очередь Тимошенко, комментируя итоги встречи с польским премьером, констатировала углубление дружеских отношений между Украиной и Польшей.

«Я услышала поддержку всем демократическим процессам, которые происходят в Украине. Мы почувствовали, что главные руководители Польши, стоявшие возле нас в самые тяжелые времена, сегодня также с Украиной и помогают ей двигаться в стратегическом направлении относительно Европейского Союза», - сказала она.

На протяжении встречи премьер Польши дважды назвал лидера БЮТ Тимошенко «госпожа премьер-министр». Как известно, в некоторых европейских странах существует традиция оставлять за высокопоставленными должностными лицами их звание даже после отставки.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus