УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмельнитчина решила сотрудничать с Московской областью

0

В декабре этого года Хмельнитчина планирует подписать договор о сотрудничестве с Московской областью. Об этом на пресс-конференции по случаю 100 дней своей работы в должности главы Хмельницкой облгосадминистрации заявил Александр Бухневич, сообщает «УНИАН».

Соглашение о сотрудничестве Хмельницкой области с Московским регионом уже разработано и направлено на согласование в Министерство иностранных дел Украины и в Российскую Федерацию.

«Это будет первый шаг, который позволит транспортировать нашу продукцию на территорию Российской Федерации. Уже первые переговоры, которые были проведены, свидетельствуют, что дело будет развиваться, а не остаться на уровне бумажных договоренностей», - подчеркнул председатель ОГА.

В рамках соглашения предполагается также возобновление работы Хмельницкого аэропорта при участии российских инвесторов. Серьезным достижением, по мнению Буханевича, было бы введение авиалиний «Хмельницкий-Санкт-Петербург» и «Хмельницкий-Москва».

По прогнозам губернатора, 2007 год может стать годом поступления в регион достаточно больших инвестиций. Например ЗАО «Славутский комбинат «Будфарфор» получит инвестиции в размере 50 млн. евро, а Шепетовским заводом «Пульсар» заинтересовался инвестор, у которого уже есть опыт развития предпринимательства на Хмельнитчине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus