УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обвиняет Гриценко в пустом политиканстве

0

Генеральная прокуратура Украины обвиняет министра обороны Анатолия Гриценко в пустом политиканстве. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы ГПУ, котороя есть в распоряжении «proUA».

В частности, Генпрокуратура опровергает информацию о том, Гриценко передавал материалы о нарушении в прокурорском надзоре за законностью в Вооруженных силах Украины заместителю Генерального прокурора Татьяне Корняковой.

Как отмечено в заявлении, проверка указала, что Корняковой материалы относительно земельных отношений Гриценко не передавал. «Согласно входной корреспонденции в Главное управление надзора за соблюдением законов в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Генеральной прокуратуры Украины за период с февраля 2005 года до этого времени материалы относительно незаконного отчуждения отмеченных объектов не поступали», - заявляет пресс-служба ГПУ.

ГПУ также напоминает министру, что заместитель Генерального прокурора Корнякова никогда не заботилась вопросами надзора за соблюдением законов в ВСУ и только при отсутствии другого заместителя, что непосредственно курирует эти вопросы, могла подписывать документы, касающиеся этой сферы прокурорского надзора. «Во-вторых, в случае проведения проверки по любым фактам, которые наводятся в обращениях как граждан, так и должностных лиц, органами прокуратуры принимается решение исключительно на основании закона и в случае несогласия с ним может опротестовываться руководителю высшего уровня или в суд. Непонятно, почему в таком случае Министр больше года молчал и только теперь заявил о таких „ безобразиях”?», - идет речь в заявлении ГПУ.

В заявлении также отмечается, что в центральном аппарате Министерства обороны и Генеральном штабе свыше 100 юристов, в обязанности которых входит проведение исковой работы. Однако руководством Министерства обороны не организована работа юридических служб относительно заявления исков данной категории.

ГПУ также предложило Министру в этой связи быть взвешенным и «оставить практику пустого критиканства».

Напоминаем, вчера Министр обороны Анатолий Гриценко, выступая в парламенте, обвинил завхоза Верховной Рады Дмитрия Рудьковского в незаконной раздаче земель на территории Украины. Он сообщил, что передал эти материалы в прокуратуру лично Корняковой (заместитель Генпрокурора), но ГПУ никак на это не отреагировала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus