УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада разрешила иностранным банкам открывать филиалы в Украине

0

Верховная Рада разрешила иностранным банкам открывать филиалы в Украине. За законопроект №2402 «О внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» проголосовали 387 депутатов при необходимых 226.

Принятый закон предусматривает, что право на открытие филиалов имеют банки из стран, сотрудничающих с международной организацией по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF), имеющие уставный капитал не менее 150 млн. евро; при этом минимальный размер капитала открываемого в Украине филиала не может быть менее 10 млн. евро.

Кроме того, иностранный банк, открывающий филиал в Украине, в письменной форме гарантирует безусловное выполнение всех обязательств, возникающих в связи с деятельностью филиала.

Вклады физических лиц в филиалах иностранных банков гарантируются в порядке и размерах, предусмотренных украинским законодательством.

По мнению Президента Виктора Ющенко, подавшего данный законопроект, документ будет содействовать активному развитию украинской банковской системы за счет привлечения иностранного капитала и современных банковских технологий, а также ускорит вступление Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщалось, ранее Национальный банк инициировал разрешение иностранным банкам открывать филиалы в Украине, однако Рада не поддержала соответствующую инициативу.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus