УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СНБО опасаются, что Россия может дать меньше газа, чем обещала

0

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пирожков не исключает, что РФ может уменьшить поставки газа в Украину. Об этом он сказал журналистам во время заседания круглого стола «Украинско-российские отношения в новой европейской архитектуре».

«Соглашение и договоренность о 130 долларах за 1 тыс. кубометров газа действительны только на определенный период, то есть на 2007 год. На перспективу этот вопрос не согласован. В связи с тем, что этот вопрос не согласован, а Россия чувствует потребность в увеличении добычи газа и рассматривает расширение не только европейского рынка, но и азиатского – все это может отразиться на поставках газа в Украину», - сказал Пирожков.

Он также подчеркнул, что зависимость от одного источника поставок энергоресурсов является угрозой для национальной безопасности. Он также убежден, что снижения цен на энергоносители не будет, а увеличение возможно, потому украинские предприятия должны к этому готовиться и внедрять энергосберегающие технологии.

По материалам «УНИАН», «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus