УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не спешат расставаться с конфискованными деньгами Лазаренко

0

Апелляционный суд США отклонил требование одного из партнеров, а также ликвидаторов банка, который принадлежал бывшему Премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, о выплате 2,5 млн. долл. Эти активы являются частью фондов, конфискованных американской властью в банке, совладельцем которого был бывший глава украинского правительства.

Напомним, в августе суд США осудил Лазаренко к девяти годам тюрьмы и штрафу 10 млн. долл. за отмывание денег, подделку и вымогательство. В 2004 году федеральный суд города Сан-Франциско (штат Калифорния) признал его виновным в шантаже одного из украинских предпринимателей, которому он помогал легализовать миллионы долларов с помощью местных банков. С тех пор П.Лазаренко находится под домашним арестом. Он внес залог на сумму 86 млн. долл.

После объявления вердикта 53-летний экс-премьер Украины стал вторым бывшим иностранным лидером, которого осудил суд США, вместе со свергнутым Президентом Панамы Мануэлем Антонио Норьегой, который сидит в тюрьме. С 1999 года Лазаренко считают политическим беженцем в США.

В свою защиту он утверждает, что намеревался использовать полученные огромные суммы денег для свержения Президента Украины Леонида Кучмы.

В Украине Лазаренко обвиняют в причастности к убийству. Ранее судьи Швейцарии признали его виновным в отмывании денег, однако бывший политик не явился в суд.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Факты, ICTV».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus