УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП и НРУ создают конфедерацию

0

Украинская народная партия и партия «Народный рух Украины» намерены объединиться в конфедерацию. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел, глава НРУ Борис Тарасюк, передают «Українські новини».

По его словам, идея объединения 2 партий существует уже давно, однако проблема заключалась в разных подходах к процессу объединения.

«Мы встречаемся с руководством УНП, обсуждаем эту тему, и пришли к заключению, что в качестве начального задания будет создание конфедерации, которая бы объединяла все партии правоцентристского направления», - сказал Тарасюк.

Министр подчеркнул, что ядром такой конфедерации может быть только НРУ и УНП.

Как сообщало агентство, 22 ноября Президент Виктор Ющенко, Тарасюк и глава Украинской народной партии Юрий Костенко обсудили возможность объединения УНП и Народного руха.

Украинская народная партия ведет переговоры о создании правоцентристского объединения с партиями «Народный рух Украины», «Конгресс украинских националистов», «Собор» и «Свобода».

В июле правление УНП призвало правые политические силы объединиться.

В июне внеочередной съезд УНП создал рабочую группу для переговоров с представителями национально-демократических сил о возможном объединении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus