УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсонский губернатор считает, что ГлавКРУ дезинформировало Януковича

0

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков считает, что руководство Главного контрольно-ревизионного управления предоставило премьер-министру Виктору Януковичу некорректную информацию о финансовых нарушениях в области, сообщают «Українські новини».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонской облгосадминистрации.

По данным пресс-службы, об этом губернатор заявил сегодня на рабочем совещании в облгосадминистрации.

«Те материалы, которые были представлены премьер-министру от КРУ как результаты специальной ревизионной комиссии, на самом деле содержат информацию о нарушениях и злоупотреблениях, которые обнаружило областное КРУ на протяжении 9 месяцев в 2006 году; из 10,2 млн. гривен, которые были озвучены на заседании Кабинета Министров, ревизия обнаружила лишь 460 тыс. гривен, все остальное - это наша общая работа по областным КРУ, так как именно областная государственная администрация указывала в поручениях председателя облгосадминистрации на существование фактов злоупотреблений», - заявил Силенков.

Как сообщил губернатор, после заседания Кабмина он обратил на этот факт внимание главы Контрольно-ревизионного управления Петра Андреева.

По мнению Силенкова, работа по борьбе с злоупотреблениями и финансовыми нарушениями в области за два последних года ведется постоянно.

В 2005 году областное КРУ обнаружило разных махинаций на сумму 19,4 млн. гривен, за 9 месяцев 2006-го - 10,2 млн. гривен.

«Изобличение этих фактов, фактически, также и заслуга облгосадминистрации, но в такой интерпретации мы оказались виновными», - подытожил Силенков.

Также херсонской губернатор сообщил, что сегодня в облгосадминистрации может состояться специальное заседание, на котором все факты, изложенные в справке КРУ, будут еще раз обсуждены, и по каждому руководителю и главному бухгалтеру тех учреждений и организаций, где были выявлены злоупотребления, будут приняты соответствующие решения.

Напомним, 22 ноября премьер-министр Виктор Янукович на расширенном заседании Кабмина по вопросам борьбы с коррупцией заявил об укреплении коррупции в бюджетной сфере в 2005-2006 годах.

Янукович также отметил, что по результатам проверок Контрольно-ревизионного управления и Генеральной прокуратуры среди местных органов власти факты наибольшей коррупции выявлены в Харьковской области, где выявлено нецелевое использование более 120 млн. гривен, а также в Херсонской области - более 100 млн. гривен.

Янукович также отметил, что результаты проверок свидетельствуют, что только в этом году потери госбюджета из-за проявлений коррупции составили 9 млрд. гривен при общей расходной части госбюджета-2006 140 млрд. гривен.

По мнению Януковича, все коррупционеры должны быть названы поименно и наказаны.

Ранее Президент Виктор Ющенко просил Генеральную прокуратуру сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus