УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутата крымского парламента поймали на взятке в 25 тыс. долл.

0

В понедельник, 27 ноября, прокурор Крыма Виктор Шемчук возбудил дело в отношении депутата и одновременно главы земельной комиссии одного из приморских поселковых советов Алушты, который требовал 25 тыс. долл. за согласование выделения 10 гектаров земли.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в субботу, 25 ноября, совместной следственно-оперативной группой прокуратуры Крыма и Южного специального межрегионального отдела департамента БЭП МВД Украины депутат-взяточник был задержан «на горячем».

«Срубить» 25 тыс. долларов США слуга народа решил за согласование выделения земельного участка площадью 10 га для предпринимательской деятельности, но соглашение не состоялось – сессия не дала согласия на эту сделку», – сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. Тогда депутат «реабилитировался» тем, что предложил за 5 тыс. долл. согласовать управляемой им земельной комиссией документы о выделении участка площадью 1 га на побережье. Получив в канун сессии половину упомянутой суммы, он подготовил необходимые документы и передал заявителю. Во время получения второй половины депутат был задержан.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus