УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко «не понравился» дефицит бюджета-2007

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в бюджете на 2007 года необходимо внимательно подойти к размеру дефицита бюджета, поскольку завышенный дефицит является одним из элементов охлаждения роста экономики. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с промышленниками и предпринимателями в понедельник в Киеве.

«Мы должны внимательно подойти к самому размеру дефицита бюджета, поскольку чем выше мы его будем поднимать, такими же темпами мы будем поднимать ставку рефинансирования и кредитные ставки с национальной экономики. Это один из элементов охлаждения экономики роста - высокий бюджетный дефицит», - заявил Ющенко.

«Будет очень жаль, если правительство выйдет заемщиком средств на внутреннем рынке - это значительно сужает предложения ресурсов для национальной экономики и самое главное - сворачивание темпов экономического роста», - добавил президент.

Ющенко также отметил, что на финансовый продукт на рынке Украины «претендует два субъекта: с одной стороны национальная экономика, бизнес, с другой стороны правительство». «Чем больше аппетиты правительства при всех других равных условиях, тем меньше объемы ресурсов, которые попадают в национальную экономику», - добавил президент.

По материалам «Интерфакс», «Версии.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus