УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские журналисты в знак протеста покинули саммит СНГ

0

Российские журналисты, сопровождающие президента России в Минске на саммите глав государств СНГ в Минске, приняли решение покинуть саммит в связи с тем, что организаторы мероприятия - белорусская сторона - не допустила к работе трех журналистов российских печатных СМИ.

В частности, белорусская сторона не пустила на саммит трех аккредитованных ранее журналистов – корреспондента «Московского комсомольца», фотокорреспондентов «МК» и «Коммерсанта». Официальных объяснений по этому поводу белорусская сторона не предоставила, однако в неофициальной обстановке ее представители объяснили, что администрация белорусского президента была возмущена нелицеприятными публикациями в упомянутых СМИ.

В связи с этим журналисты пожаловались пресс-секретарю президента России Алексею Громову. Его обращение к белорусской стороне было безрезультатным.

В итоге все журналисты «кремлевского пула» покинули саммит в знак протеста.

При этом на саммите остались представители государственных телекомпаний РФ, так как журналистский коллектив посчитал, что российская общественность должна быть проинформирована о происходящем на саммите.

По материалам «Газета.ru», РБК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus