УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман призывает Кнессет Израиля признать Голодомор в Украине

0

Народный депутат Украины, глава депутатского объединения «Украина-Израиль» Александр Фельдман направил обращение к депутатам Кнессета Израиля и Спикеру Кнессета Далии Ицик, в котором просит израильских парламентариев поддержать Украину и признать Голодомор. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе нраодного депутата.

«Учитывая наличие общих трагических страниц в национальной истории Израиля и Украины, а также то, что среди старшего поколения израильтян-выходцев из Украины есть живые свидетели тех событий – признание Кнессетом Израиля Голодомора 1932-33 г. в Украине актом геноцида против украинского народа, может стать искренним и дружественным жестом со стороны Израиля», – сказано в обращении.

По словам Фельдмана, обычные израильтяне и израильские политики искренне сопереживают Украине и, в отличие от многих украинских политиков, понимают историческое значение признания Голодомора. Поэтому есть очень большая вероятность, что Кнессет Израиля примет решение в поддержку Украины в самое ближайшее время.

«Израиль может стать первой страной в мире, которая признает Голодомор и поддержит Украину после того, как Верховной Радой Украины принят соответствующий закон», – заявил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus