УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киеву ограничили поставки газа

0

Дочерняя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» компания «Газ Украины» с 1 декабря ограничила поставки газа на теплоэлектроцентраль-5 и теплоэлектроцентраль-6 (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6), находящиеся в управлении энергопоставляющей компании «Киевэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго», передают «Українські новини».

«Принудительными действиями газоснабжающих организаций («Газ Украины» и «Киевгаз») 1 декабря текущего года в 10:00 на 25% ограничены поставки газа на столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6», - сообщили в пресс-службе. В результате этого аварийными средствами автоматической защиты 1 декабря отключен энергоблок 250 МВт ТЭЦ-6 «Киевэнерго».

Уже 4 декабря ограничение поставок газа привело к остановке энергоблока 100 МВт ТЭЦ-6.

Причиной такого резкого ограничения в газоснабжении является задолженность в сумме 75 млн. гривен за потребленный природный газ, которая возникла в течение последних 10 суток ноября 2006 года.

«Киевэнерго» отмечает, что оплата за поставленный «Газом Украины» газ, по состоянию на 1 декабря, составляет около 94%, что значительно выше, чем процент оплаты в других регионах Украины.

Согласно сообщению, такие действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к срыву диспетчерского графика теплоснабжения, перебоям в энергоснабжении Киева в разгар отопительного периода, а также к возникновению социального напряжения среди жителей города.

Кроме того, ограничение поставок газа посредством принудительного снижения давления природного газа со стороны газоснабжающих организаций может привести к нарушениям температурного графика теплоснабжения, перегрузке основной сети 110 Кв, снижению надежности снабжения электрической энергией потребителей Киева, в частности объектов особого государственного значения и объектов социально-бытовой сферы.

По состоянию на 4 декабря, из 6 энергоблоков из-за отсутствия газа не работают 3, остальные работают на техническом минимуме.

Последующее ограничение объемов поставок газа приведет к полному аварийному отключению всего энергетического оборудования «Киевэнерго», развалу энергетической системы Киевского энергоузла 330 кВ и отделению станций от общей энергосистемы.

Как сообщалось, в конце ноября первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил о 168 млн. гривен долга «Киевэнерго» перед «Газом Украины» за поставленный газ.

Он также сообщил, что из бюджета Киева уже выделено 87 млн. гривен для погашения части долга, который возник в результате разницы между ценой на газ и тарифами на поставку и производство тепловой энергии.

В августе «Газ Украины» уже ограничивал поставки газа «Киевэнерго» из-за долгов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus