УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ужгород оставят зимой без тепла

0

«Закарпатгаз» намерен отключить от газоснабжения городские котельные Ужгорода из-за задолженности за потребленный газ. Об этом сообщил первый заместитель мэра Ужгорода Владимир Бобков, пишет «Газета по-киевски».

По его словам, «население задолжало за газ около 2,6 млн. грн., а за ноябрь проплатили едва 80 тысяч гривен». Поэтому, сказал он, ДП «Газ Украины» не заключило контракт с КП «Ужтепло», и, таким образом, «мы не получили лимиты на первую декаду декабря, из-за чего сегодня представители ОАО «Закарпатгаз» находятся в администрации «Ужтепло» с вопросом по поводу отключения газоснабжения в ужгородских котельных». «Чем это закончится, я пока не могу сказать», - добавил Бобков.

По его словам, власти Ужгорода на протяжении последних двух недель обращались к людям с просьбой заплатить за тепло, предупреждая, что в противном случае могут отключить котельные. «Просто необходимо объяснить, что с нами никто не собирается играть в какие-то игры. Выборов в ближайшие два года никаких не будет, и никто не будет выдумывать низкие, необоснованные тарифы», - подчеркнул первый вице-мэр.

По его словам, «когда в прессе рассказывают, что тарифы искусственно завышены, это не так». «Повышение тарифов обосновано, поверьте мне. При нынешних ценах рентабельность составляет 2-3%. А с учетом того, что стабильно треть населения не платит, они являются убыточными», - заявил Бобков и добавил, что «тепло в руках самого населения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus