УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович заявляет, что глава СБУ уволен незаконно

0

Министр юстиции Александр Лавринович утверждает, что, если парламент не поддержит увольнение главы СБУ, то он уволен не будет. Так Лавринович в интервью «Главред» прокомментировал ситуацию с увольнением главы СБУ Игоря Дрижчаного, который без согласия ВР на его отставку сразу же был назначен первым заместителем секретаря СНБОУ.

«Если вы помните, до 1 января этого года главу СБУ назначал Президент, теперь же его назначение и увольнение совершает Верховная Рада. Президент может инициировать назначение и увольнение главы СБУ. Если парламент поддержит – руководитель СБУ будет уволен, если нет – значит, уволен он не будет. Это же касается и назначения», - сказал Лавринович.

Поэтому, по его словам, сообщения о назначении исполняющего обязанности главы СБУ вызывают удивление. «Исполнять обязанности должен тот, кто согласно закону замещает руководителя, если такого нет, то полномочия принять решение о возложении обязанностей на другую особу есть у того, кто имеет право назначать. В данном случае это может сделать только Верховная Рада Украины», - отметил Лавринович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus