УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Французы критикуют украинцев за отношение к Конституции

0

Практическое применение в Украине положений Основного закона вызывает определенное критическое отношение во Франции. Об этом говорилось в ходе рабочей встречи Министра юстиции Украины Александра Лавриновича с Послом Франции в Украине Жаном-Полем Везианом и Техническим Советником Франции при Министерстве юстиции Украины Николя Мазио. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

По словам советника, конституционные процессы в Украине вызывают „определенное разочарование”, в то же время возникает желание „присоединиться к решению тех проблем, которые стоят перед страной”.

„Франция имеет конституционную архитектуру, подобную украинской, однако практическое применение Конституции существенно отличается. Очень трудно воздержаться от критического взгляда на эти аспекты в Украине”, - отметил Мазио, касаясь отношения к украинской Конституции в национальном политикуме.

Украинский министр назвал недопустимым такое отношение к Конституции.

Напоминаем, должность Технического советника при Министерстве юстиции Украины была введена для выполнения Дорожной карты украинско-французских отношений, подписанной в ходе визита в Украину в ноябре 2005 года Министра иностранных дел Французской Республики Филиппа Дуст-Блази. В области юстиции сотрудничество предусматривает подготовку соглашения о сотрудничестве между Министерствами юстиции Франции и Украины, а также помощь в переподготовке украинских судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus