УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) обвиняет ЦИК в политической провокации

0

СДПУ(о) обвиняет Центральную избирательную комиссию в политической провокации и бездеятельности по вопросу подведения итогов сбора подписей в поддержку проведения референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

«Четыре члена Центризбиркома, по информации, подтвержденной пресс-службой ЦИКа, находятся в отпуске, а еще один присоединится к ним в ближайшее время. Оставшийся на работе состав комиссии стал недееспособным в виду отсутствия необходимого по закону кворума и, следовательно, не может принять решение по итогам сбора подписей инициативными группами за проведение всеукраинского референдума по членству Украины в НАТО и участии в ЕЭП», - говорится в сообщении.

Заместитель председателя СДПУ(О), секретарь Крымского рескома Ефим Фикс считает, что «это политическая провокация, которую ЦИК осуществляет в течение длительного времени, выполняя политический заказ». «Сегодня над ЦИК и ее руководством висит решение Печерского суда и это решение она обязана выполнить: для этого люди должны бать отозваны из отпуска, чтобы иметь возможность подвести итоги», - сказал Фикс.

Он также отметил, что 16 декабря 2006 года в Крыму проводится референдум по определению своей позиции о вступлении в НАТО. «Если ЦИК не примет решения и не объявит результаты сбора подписей по народной инициативе, то такие акции пройдут по всей Украине и вся Украина станет антинатовским плацдармом», - сказал Фикс. «Этого, наверное, добивается Председатель ЦИК. Он должен принять решение, иначе против него поднимутся люди и будет возбуждено уголовное дело в связи с теми действиями, которые он осуществляет», - добавил Фикс.

По словам Фикса, создается впечатление, что Председатель ЦИК специально создает препятствия для того, чтобы оттянуть принятие решения по данному вопросу.

Напомним, что после обращения членов ЦИК Донченко и Райковского с требованием немедленно собрать заседание Центризбиркома, на котором рассмотреть вопрос: О составлении протокола по итогам сбора подписей инициативными группами за проведение всеукраинского референдума (по НАТО и ЕЭП), Ярослав Давидович с 13 декабря отправил в отпуск членов комиссии Завалевскую и Райковского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus