УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обвинил Януковича в обострении конфликта

0

Президент Виктор Ющенко обвиняет премьер-министра Виктора Януковича в обострении отношений между Президентом и Кабинетом Министров. Об этом он сообщил на встрече с журналистами иностранных СМИ.

«Отношения Президента и премьер-министра по ряду вопросов становятся более конфликтными. Я не являюсь автором этой конфликтности», - заявил Ющенко.

Президент негативно оценивает сложившуюся ситуацию. «Такой стиль отношений мне не нравится и мне кажется, что такой стиль привносится Януковичем Виктором Федоровичем», - добавил он.

По мнению Президента, основными причинами обострения ситуации является несовершенная конституционная реформа и реваншистские настроения коалиционного Кабмина. «Пришла новая команда. Впечатление такое, что весь мир под ногами. Намерения видеть реванш, видеть всех побежденными», - сказал Ющенко.

В то же время, Президент отметил, что не собирается втягиваться в политическую борьбу. «Я не буду реагировать на давление, которое формируется со стороны Кабмина», - резюмировал Ющенко.

Как сообщалось, конфликт между Президентом и Кабмином в последнее время обострился.

В частности, «антикризисная» коалиция пытается уволить министров, назначенных по квоте Президента; Ющенко, в свою очередь, ветировал закон о госбюджете на 2007 год, подготовленный Кабмином и принятый Верховной Радой.

Эксперты считают, что дальнейшая эскалация конфликта между Президентом и Кабмином несет угрозу национальной безопасности.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus