УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД перестанет играть на стороне рейдеров

0

Министерство внутренних дел определило порядок действий сотрудников милиции в спорах вокруг объектов собственности. Об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на подписанный министром внутренних дел Василием Цушко приказ, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, руководство МВД обеспокоено тем, что в последнее время в Украине участились случаи рейдерства. «Случаются ситуации, когда для обеспечения правопорядка при таких мероприятиях привлекаются подразделения органов внутренних дел», - сказано в сообщении.

В результате этого сотрудники милиции становятся заложниками ситуации и, выполняя задачи по недопущению противоправных действий конфликтующими сторонами, не по своей воле становятся на сторону одной из них. «В результате в МВД, прокуратуру и другие центральные органы власти поступают жалобы на действия или бездеятельность сотрудников милиции», - сообщает пресс-служба.

С целью урегулирования этой ситуации МВД четко регламентировало принятие решений и действий сотрудниками милиции в подобных ситуациях.

В частности, определен порядок привлечения личного состава к охране правопорядка при совершении законных действий госисполнителями при наличии 2 или больше судебных решений по поводу одного объекта собственности.

При этом решение любой конфликтной ситуации вокруг объекта собственности, в том числе целесообразности привлечения сотрудников милиции, будут приниматься в тесном взаимодействии с Национальной службой посредничества и примирения, а также ее региональными представителями.

«Одновременно взят под контроль руководства МВД вопрос строгого соблюдения сотрудниками милиции законности, дисциплины, проявления сдержанности... к гражданам», - сказано в сообщении.

Нацслужба посредничества и примирения является постоянно действующим госорганом для урегулирования коллективных трудовых споров, создана Президентом в соответствии с законом «О порядке решения коллективных трудовых споров (конфликтов)».

Как сообщалось, в ноябре Генеральная прокуратура разработала изменения в законодательство для усиления борьбы с рейдерством.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович объяснял участившиеся в последнее время случаи войны между финансово-промышленными группами в Украине несовершенством законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus