УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко постарается понять, как формируется цена на российский газ

0

Президент Украины Виктор Ющенко хочет узнать принцип формирования цены на российский газ для населения Украины, об этом он сообщил в интервью газете «Известия в Украине».

Этот вопрос Ющенко планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным в ходе проведения межгосударственной комиссии.

«Россия сначала предложила нам газ по 230 долларов. Я сказал, что мы столько не заплатим — но не потому, что дорого. А потому, что цифра ничем не обоснована. Когда мы говорим про 130 долларов, я хочу знать, откуда они взялись, по какой формуле считали россияне», – отметил Президент.

По его словам, «если мы сейчас не закрепим принцип формирования цены, то станем заложниками газовой ситуации. И тогда цена энергоносителей для Украины будет то политической, то эмоциональной».

«Если нам объяснят схему расчетов, это станет лучшей прививкой от политизации украинско-российских отношений. Украина первой сделала России дружественный жест: мы впервые не поставили цену транзита в зависимость от повышения стоимости газа», - сказал Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus