УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык не может понять, почему Ющенко подписал „позорный” бюджет

0

Экс-министр финансов Украины, лидер ПРП Виктор Пынзенык заявляет, что не понимает, почему Президент подписал „позорный” бюджет и как это отобразится на имидже президента. Об этом он заявил в пятницу, передает ЗІК.

«Я не знаю, что изменилось и почему Президент подписал Государственный бюджет на 2007 год. По-моему, это позорный бюджет, я своего отношения не изменил. И подписание этого бюджета – ошибка», – заявил Пынзенык.

«Бюджет начинает работать не для тех сил, для которых он предназначен. Потому что на последнем месте в этом бюджете осталась бюджетная сфера, а ключевая статья расходов в бюджетной сфере – заработная плата. Мы впервые сталкиваемся с тем, что у нас снижается зарплата и пенсии. И это заложено в нормы бюджета – это провозглашено правительственной политикой – снижение доходов граждан”, - подчеркнул он.

„Я не знаю мотивации решения Президента. Данный документ правительство готовило, коалиция. Они настаивали на нем, поскольку это их продукт. К сожалению, для людей это будет иметь плохие последствия. И для экономики Украины тоже. Какие это будет иметь последствия для имиджа Президента, не могу сказать, я не политолог», – отметил экс-министр.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Государственный бюджет на 2007 год. Об этом сообщил премьер Виктор Янукович в интервью журналистам, рассказывая об итогах встречи с президентом Виктором Ющенко, которая состоялась в пятницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus