УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша захотела подружиться с «бело-голубыми»

0

Вице-маршалек Сейма Республики Польша Бронислав Коморовский отмечает важность приближения Украины к мировым демократическим стандартам. Об этом он заявил в интервью международному еженедельнику «Профиль».

«Украина благодаря «оранжевой» революции изменилась, она гораздо ближе к демократическим стандартам, подтверждает свою независимость. Это важно для Польши», - отметил он.

«Мы сильно рисковали (испортить отношения с Россией - ред.), поддерживая демократические устремления Украины. Я тоже был на Майдане. Даже мои дети ходили по Майдану с польскими флагами», - рассказал Коморовский.

Тем не менее, отметил он, « мы не хотим быть рецензентом Украины, а хотим быть другом». «Сегодня мы хотим уговорить идти одной политической дорогой не только помаранчевый лагерь. Сердцем мы с ним. Но разум говорит, что надо быть активными и относительно «бело-голубого» лагеря, который при власти в Украине», - сказал Коморовский.

При этом он добавил, что в ходе его нынешнего визита в Украину, он убедился, что «в этом лагере также многие видят будущее Украины в интеграции с Западом».

По материалам АМИ Новости-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus