УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алчевский меткомбинат может поменять украинских поставщиков руды на бразильских

0

В декабре Алчевский меткомбинат заказал пробную партию бразильской руды. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил Председатель правления корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута, передает «UGMK.INFO»

По его словам, в декабре комбинат закупил 140 тыс. т. руды, он однако не уточнил компанию-поставщика. «В следующем году планируется перейти на долгосрочные контракты по бразильской руде», - сообщил Тарута. Минимальный срок контракта – 3 года.

Как отметил председатель правления ИСД, планируется, что доля бразильских поставок руды на АМК достигнет 35%.

Тарута при этом обвинил украинских и российских поставщиков руды в сговоре с целью повышения цен на руду. Он, в частности, констатировал, что «приватизация ГАК «Укррудпром» была сделана под конкретных собственников без учета национальных интересов». В результате, по его мнению, образовалась картельная группа, в состав которой вошли украинские и российские собстенники горно-обогатительных комбинатов.

По его словам, если «ценовой диктат со стороны украинских и российских поставщиков руды продолжиться», то АМК полностью откажется от закупки украинской и российской руды.

«Они добиваются повышения цен на руду на 20% в следующем году», - резюмировл Тарута.

Ранее сообщалось, что в конце декабря крупнейшая китайская компания Baosteel договорилась с лидером горонодобывающей отрасли бразильской CVRD о повышении контрактных цен на следующий год на 9,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus