УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбак заявляет, что изучит формирование цен на тарифы ЖКХ

0

Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак планирует в январе привлечь специалистов по энергобразованию, для изучения формирования цен на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сказал во вторник во время Интернет-конференции на сайте Кабмина.

«Мы в январе предложим систему госконтроля, согласования, мы привлечем специалистов по энергобразованию, просмотреть, как формируются эти цены», - сказал Рыбак. «Мы не имеем права перекладывать проблемы ЖКХ на плечи людей с низкой пенсией и зарплатой. Такую задачу ставит нам Премьер-министр Виктор Федорович», - добавил он.

Кроме того, Рыбак подчеркнул, что специалистов нужно привлечь для того, чтобы определиться, каким образом будут защищены люди, как будут формироваться субсидии. «Тарифы должны формироваться в связи с этажностью и прочим, и наводить порядок в городе Киеве. Бесплатно сегодня никто не даст ни газ, ни электроэнергию. Нужно работать с людьми, чтобы защитить людей в этой ситуации», – сказал Рыбак.

При этом Рыбак подчеркнул, что Кабмин предусмотрел субсидии, и гораздо выше, чем в 2006 году, «чтобы каждому человеку оказать помощь - и в Киеве, и в других городах». «Задача местного самоуправления - не требовать лишних справок, не превращать субсидирование в унизительную процедуру. Я хочу проехать после нового года, посмотреть эти ЖЭКи. Мы будем требовать наведения порядка. Комиссия работает», - сказал он.

Говоря об увеличения тарифов на ЖКХ, Рыбак отметил, что доказывать обоснованность увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве нужно скорее, работникам ЖКХ. «Потому что те, кто нас обслуживают - получают 600-700 грн. - они не могут работать нормально на эти деньги. Тем более, что у нас средняя зарплата в Киеве - 806 грн. Мы просто не найдем людей! Нужно поднять им зарплату, чтобы люди могли кормить семьи», - сказал Рыбак. «Для того, чтобы повышать тарифы, нужно рассказывать правду, работать со СМИ, чтобы каждый житель знал - я говорю о прозрачности при формировании тарифов. Закрытость вызывает критику, и совершенно справедливо. Конечно, когда цены повышают в три раза - это вызвало справедливый шок у киевлян. И теперь у руководителей города Киева стоит задача - они создали комиссию, нужно рассмотреть группы домов. Они сейчас отрабатывают варианты внедрения различных тарифов», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus