УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдук считает, что уберег СНБО от политики

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук считает, что заявления о возможном втягивании Совета национальной безопасности и обороны в политику, не оправдались. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Подводя итоги работы СНБОУ за 2006 год, Гайдук отметил, что Совбез выполнил все задачи, поставленные перед ним Президентом, уточнив, что на заседаниях Совета рассмотрено и принято решения о состоянии дел и реформировании ЖКХ, возвращении НДС, а также ключевой вопрос: выработка новой стратегии национальной безопасности страны, которая уже поступила в аппарат Совета и вскоре будет направлена на подпись Президенту.

В этом контексте Гайдук отметил: «Много тех меседжей о том, что Совет превратится в какой-то политический орган или будет заполитизирован, они не оправдались». «Совет работает как абсолютно прагматичный и функциональный орган», - отметил секретарь СНБОУ.

Среди главных рисков для национальной безопасности в 2007 году Гайдук назвал не внешние, а внутренние, в частности, по его словам, это коррупция, работа судебной ветви власти и правоохранительных органов, требующая безотлагательного реформирования этих органов. К тому же, по его словам, Совет в 2007 году сосредоточится также на вопросах трудовой и нелегальной миграции.

Гайдук также добавил, что Совет начал публиковать на своем сайте все справочные материалы в сфере национальной безопасности и обороны, которые могут быть обнародованы перед общественностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus