УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве иранцу, который перевозил опиум в орехах, дали пять лет

0

В Борисполе осужден к пяти годам лишения свободы двадцятидевятилетний гражданин Исламской Республики Иран, который обвинялся в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре УСБУ в г. Киеве

Следователи СБУ установили, что иностранец, который учился в одном из киевских вузов, перед возвращением в Украину с каникул вместе с национальными сувенирами на восточном базаре приобрел опиум, который планировал продать в Киеве. На таможне в аэропорту Борисполь у студента были изъяты контрабандные наркотики - партия опиума и более 100 таблеток, содержащих психотропные вещества. Чтобы скрыть “товар”, злоумышленник расфасовал наркотическое зелье в орешки, предварительно удалив из них сердцевину. Медицинские препараты, к обращению которых применяется особый контроль, спрятал в чемодане с вещами в специальном пакете - непрозрачном для сканирования.

Как отмечают специалисты, на “черном рынке” изъятый у иностранца “товар” мог быть реализован за сумму, которой хватило бы на оплату учебы в вузе.

Бориспольский городской суд Киевской области осудил контрабандиста к 5 годам лишения свободы по части 2 статьи 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus