УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

РФ обвинила Белорусь в присвоении российской нефти

0

Глава Российской компании «Транснефть» Семен Вайншток обвинил Белорусь в незаконном отборе российской нефти из нефтепровода «Дружба», предназначенной для Западной Европы. Об этом он сообщил в понедельник, передает РИА «Новости».

«Белорусская сторона с 6 января сего года в одностороннем порядке, никого ни о чем не предупреждая, начала незаконный отбор нефти из нефтепровода «Дружба», предназначенной исключительно для транспортировки потребителям в Западной Европе», - сказал он журналистам.

По словам Вайнштока, только за последние сутки, несмотря на принимаемые Транснефтью меры, было незаконно отобрано из нефтепровода 900 тонн нефти.

«Всего же с 6 января незаконно изъято 79 тысяч тонн нефти», - сказал он.

Вайншток подчеркнул, что белорусская сторона должна вернуться в режим соблюдения международных норм и правил, которые исключают применение дискриминационных мер в отношении транзитных поставок, назвав при этом транзит «священной коровой». Он также обвинил Белорусь в препятствовании транзита нефти и добавил, что Транснефть

принимает все меры для увеличения экспорта нефти по другим направлениям для Западной Европы.

Напомним, ранее Российская Федерация прекратила поставки нефти в Польшу и Германию по транзитному нефтепроводу «Дружба, который проходит через территорию Белоруссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus